无障碍浏览
导航
导航
Major Events
重大赛事
全国青年科普创新大赛
 / 第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛安徽赛区“未来太空车”命题初赛在多地展开
第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛安徽赛区“未来太空车”命题初赛在多地展开
发布时间:2022-04-29 10:13 浏览量:-

由安徽省科协主办、安徽省科技馆承办的第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛安徽赛区“未来太空车”命题初赛,近日在省内合肥、亳州、阜阳、马鞍山、芜湖、宣城、池州、黄山等地开展,共有24所中学500余支队伍完成比赛。

祁门二中未来太空车命题参赛动员

为了取得好成绩指导老师们各显神通,通过集中培训,邀请专家为选手们答疑解惑;选手们在老师的启发和指导下,把他们在学习中、生活中学到的知识充分地运用到太空车的设计制作中,积极探索,不断实践,比赛成绩也在一步步地提高。

芜湖二十七中比赛现场

池州三中初赛作品制作现场

涡阳花沟中学初赛作品制作现场

比赛以“发现问题,解决问题,探知未来”为原则,参赛选手需在充分考虑未来太空车可能面临的问题和技术难点基础上,提出具体解决方案并制作演示模型,旨在让广大青少年从多学科和跨学科的角度去面对实际问题、敏锐地发现问题,并充满创意地解决问题。同时,点燃广大青少年太空探索的热情,引发科学研究的兴趣,培养动手实践的习惯。    

目前,未来太空车命题比赛还在持续进行中。