无障碍浏览
导航
导航
Major Events
重大赛事
行业竞赛
 / 赛事播报:知识与趣味相统一 自选展品辅导环节精彩绝伦
赛事播报:知识与趣味相统一 自选展品辅导环节精彩绝伦
发布时间:2019-08-26 00:00 浏览量:-


826日,在第六届全国科技馆辅导员大赛安徽赛区选拔赛自选展品辅导比赛现场,选手们悉数登场,各显其能。他们深入浅出的生动讲解,将现象与原理巧妙结合,赢得台下观众的阵阵掌声。

周腊梅.jpg

 一号选手周腊梅用通俗易懂的方式讲述“高空吊桥”的奥秘。周腊梅是安徽省科技馆的辅导员,虽然有十年的辅导员经验,佩戴的新丝巾仍“暴露”了她精心准备的“小心机”。为了知识问答环节,单位购买了20多本科技类书籍,堆垒起来足有及腰高,她不厌其烦地翻阅图书,积累知识,最终取得了好成绩。

712A1844_看图王.jpg   缩略图.jpg

来自蚌埠科技馆的辅导员王朝阳用别具一格单口相声的风格吸引了台下观众的注意力。这次他将馆里独一无二的“实时气象云图”展项带到了比赛现场,“从材料编写、问答储备再到形态礼仪训练,我付出了半年的心血。”他希望自己的努力能让自己在赛场上走得更远。

  712A1832_看图王.jpg   712A1910_看图王.jpg


合肥科技馆的辅导员王敏第一次参加辅导员大赛,但她紧扣“滑轮组”这一主题,声情并茂的讲解,让观众有身临其境的感觉。“比赛前心情紧张又忐忑,但在舞台上看到观众的微笑,如同给予自己力量与自信,紧张感就消失了。”王敏在平时工作中,注意积累科技类知识,这也让她在“自选展品辅导”旗开得胜。


712A1806_看图王_meitu_5.jpg


经过激烈的角逐,12名选手脱颖而出,进入到“辅导思路解析”环节。


3.jpg


4.jpg


“现场主题辅导”环节


1.jpg


2.jpg

现场主题辅导精彩视频